Bayern am Boden

Posted by & filed under .

Lange sah es so aus, als sollte das prophezeite Gipfeltreffen zwischen den Bayern und den Dortmundern ein absoluter Langweiler werden, die Schlussphase machte jedoch alles wieder wett. Lewandowski schießt das Tor des Abends und damit den BVB sogut wie zur Meisterschaft. „Hut ab vor meiner Mannschaft. Der Wahnsinn. Viel besser kann man nicht spielen“, so BVB Trainer Jürgen Klopp. „Die Chancen auf den Meister-Titel liegen nun bei Borussia Dortmund. Nichtsdestotrotz muss man bis zum 34. Spieltag alles probieren, um wieder ranzukommen“, sagte Bayern Coach Jupp Heynckes sichtlich deprimiert.

Jedoch war eine solche Schlussphase sehr lange nicht abzusehen. Nach dem Anpfiff konnte der BVB zunächst die Akzente setzen und hatte die Partie weitestgehend im Griff. Bereits in der 2. Minute hatte Kuba die erste dicke Chancen, setzte den Ball jedoch knapp am Pfosten vorbei. Nur 4 Minuten später konnte Neuer durch eine klasse Parade das 1:0 durch Grosskreutz verhindern. Die Schwarz-Gelben blieben jedoch weiterhin am Drücker und hatten folglich auch die nächste Großchance, als Lewandowski den Ball in der 37. Minute an den linken Pfosten köpfte.

Sky Co-Moderater Franz Beckenbauer kritisierte immer häufiger seinen Verein: „Das ist zu behäbig, nicht spritzig, zu viele Fehlpässe. Wenn sie hier noch was reißen wollen, müssen sie sich erheblich steigern.“ Damit hat er auf jeden Fall recht, denn die Bayern brachten außer einem Fernschuss von Kroos, der den Ball mit seinen Adidas Fußballschuhen aus 18 Metern knapp am Tor vorbei schoss.

Die zweite Halbzeit verlief zunächst ähnlich, jedoch kamen die Bayern mehr und mehr ins Spiel. Bis zum 1:0 der Dortmunder. Großkreutz schießt aus 16 Meter auf den Kasten von Neuer, Lewandowski kann entscheidend mit der Sohle dem Ball noch die richtige Richtung geben. Nach dem Rückstand investieren die Bayern mehr und kommen nach Foul von Weidenfeller im Strafraum zu einem Elfmeter. Der gefoulte Robben trat selbst an, Weidenfeller konnte seinen Fehler jedoch wieder gut machen und parierte glänzend.

Kurz danach hatte Robben die entscheidende Chance, er konnte den Ball aus 2 Metern aber nicht über die Linie befördern. Somit hat der BVB nun 6 Punkte Vorsprung und damit 4 Spiele vor Schluss alle Trümpfe in der Hand.