Borussia Dortmund besiegt den VfB Stuttgart mit 3:0

Posted by & filed under .

Nach der sehr unansehnlichen 0:6-Niederlage vor einer Woche in München siegte Borussia Dortmund am Sonntag über den VfB Stuttgart. Die Anfangsphase des Spiels erinnerte noch an die peinliche Pleite gegen den FC Bayern. Ein Spielfluss war nicht zu erkennen. Dafür gab es zahlreiche Fouls, die immer wieder für Unterbrechungen sorgten.

Dann nahmen die Stuttgarter das Spiel in die Hand. Nach gut 25 Minuten fanden auch die Dortmunder ins Spiel. In der 38. Minute gingen die Dortmunder durch einen Treffer von Christian Pulisic in Führung. Und drei Minuten später ergab sich für den BVB eine große Torchance. Doch der Ball flog am langen Pfosten vorbei.

Mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit zündeten Dortmunder Fans Pyrotechnik. Während die Spieler des BVB nach der Pause förmlich erwachten, verlor die Mannschaft von Tayfun Korkut an Stabilität. Borussia Dortmund wusste die Situation zu nutzen. Michy Batshuayi, der links von Sahin bedient wurde, drückte den Ball in der 50. Minute ins lange Eck. Die Stuttgarter hatten dem nicht viel entgegenzusetzen.

Von den Rängen ertönten Gesänge der mitgereisten Stuttgarter Fans, die versuchten, ihrer Mannschaft neuen Auftrieb zu verleihen. In der 59. Minute wusste Maximilian Philipp eine Situation zu nutzen, in der es die Stuttgarter verpassten, richtig zu klären. Philipp erhöhte für Borussia Dortmund zum 3:0.

Den Stuttgartern fiel es sichtbar schwer, dagegenzuhalten. In der 72. Minute konnte Zieler gerade noch einen Schuss von Pulisic abwehren und verhinderte damit das 4:0 für den BVB. Nur drei Minuten später war Batshuayi wieder am Zug. Vier Stuttgarter Spieler scheiterten an dem Aubameyang-Nachfolger, dessen Abschluss nur haarscharf am Tor vorbei ging. Nach 91 Minuten war das Spiel vorbei.

Mit dem verdienten 3:0-Sieg schöpfte die Mannschaft von Peter Stöger eine große Portion Mut für das bevorstehende Revierderby gegen den FC Schalke. BVB-Sportdirektor Michael Zorc ließ verlauten, dass bis zum Derby am Sonntag noch eine weitere Leistungssteigerung erforderlich ist. Doch der BVB sei heiß auf das Derby.